- HOME
- 消費者教育データベース
- 教材を検索
- 地元旬の食材お料理レシピ
教材
地元旬の食材お料理レシピ
栄養成分の表記やお子様にもわかりやすい食材表示。を心掛けた、地元の旬な食材を使った簡単でおいしい料理レシピ。農産物の生産者、主婦を中心とするスタッフ、お店を利用する消費者などの知恵が満載。
作成年度 | 2015年 |
---|---|
重点領域 |
|
ライフステージ | 中学生期、高校生期、成人期(特に若者)、成人期(成人一般)、成人期(特に高齢者) |
対象とするステージ | 地域、家庭 |
有料/無料 | 無料 |
媒体 | 配布資料(8ページ未満) |
利用許諾 | 有り(2次利用の場合は事前にお問い合わせください) |
この教材についてのお問い合わせ先
とよおか 採れたて元気むら
静岡県磐田市下神増1148
TEL : 0539-63-0255 HP : http://www.toyooka-genkimura.co.jp/