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教材

四季の味

読売新聞静岡版に4年にわたり連載した内容に、新たに工夫を凝らした創作料理を加え、220種類の料理を掲載。新春(お正月)、春、夏、秋、冬、茶の湯と懐石の全6章、オールカラー192頁。日本の食文化を正しく伝えていきたいと、料理にまつわる故事やエピソードを交え編集。食の伝統文化、食と自然環境、食の安全など食育全般プラスアルファの教材。

作成年度 2013年
重点領域
消費者市民社会の構築
消費がもつ影響力の理解
本物を見極め、モノの使い方を理解し、大切にする心を育む
ライフステージ 高校生期、成人期(特に若者)、成人期(成人一般)、成人期(特に高齢者)
対象とするステージ 学校、家庭
有料/無料 有料
媒体 冊子教材(8ページ以上)
利用許諾有り(2次利用の場合は事前にお問い合わせください)
この教材についてのお問い合わせ先
喜田芳子会席料理教室

静岡県浜松市中区広沢2-3-17
TEL : 053-453-0105   HP : http://www.kida-kaiseki.com/

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