消費者教育データベース

フリーワード

団体を検索
教材を検索
イメージマップから検索する
初めてご利用の方へ
団体ログイン
団体新規登録

団体

喜田芳子会席料理教室

古くから伝わる茶懐石を現在から未来へ伝承するという思いで立ち上げた教室。伝統の料理や家庭料理、そして調理の基本を踏まえた現代風の創作料理などを教える。少し堅苦しいイメージがある茶懐石を家庭料理をとしてより美しく、より上品に仕上げた「おもてなしの料理」と位置づけた誰でも学べるカリキュラムに。全国料理学校協会加盟校、NPO日本食育インストラクター養成推進校。代表はしらはぎ会HPにて「食の伝承」を連載、著書「四季の里」は第14回静岡県自費出版大賞コンクールで奨励賞を受賞。食育、地産地消など出前講座も多数実施。

所在地 静岡県浜松市中区広沢2-3-17
電話番号 053-453-0105
種類 民間企業
webサイト http://www.kida-kaiseki.com/

対応できる専門性

対応可能なジャンル 食育
重点領域
消費者市民社会の構築
消費がもつ影響力の理解
持続可能な消費の実践
消費者の参画・協働
本物を見極め、モノの使い方を理解し、大切にする心を育む
ライフステージ 幼児期、小学生期、中学生期、高校生期、成人期(特に若者)、成人期(成人一般)、成人期(特に高齢者)
対象とするステージ 学校、地域、家庭、職域

検索一覧へもどる